-10% sur votre 1ère commande avec le code : 1ERECOMMANDE

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) se preocupa por la protección de los datos personales. Se compromete a garantizar el mejor nivel de protección de sus datos personales de conformidad con la normativa europea y francesa que le es aplicable en materia de protección de datos personales.

Para cualquier información sobre la protección de datos personales, también puede consultar el sitio web de la Comisión de Informática y Libertades www.cnil.fr.

¿Quién es responsable del tratamiento de mis datos personales?

El responsable del tratamiento es la empresa que define para qué y cómo se utilizan sus datos personales. Los datos personales recogidos en el sitio o durante sus pedidos son tratados conjuntamente por : DAMPLE SARL (“Laboratoire INOLAB”), con domicilio social en 139 rue des Arts, 59100, Roubaix.

¿Por qué DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) recoge mis datos personales?

DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) utiliza sus datos personales principalmente para los siguientes fines

Gestión de pedidos y relaciones con los clientes
Necesitamos información sobre usted para gestionar sus pedidos y su seguimiento (por ejemplo, entregas, facturas, gestión de reclamaciones y servicio posventa)

Pago de sus pedidos o suscripciones
Cuando paga en nuestros sitios, sus pagos son seguros. DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) no recoge sus datos de pago, sino únicamente un identificador de pago y los 6 primeros y 4 últimos dígitos de su tarjeta para poder reconocer la tarjeta utilizada para el pago. Todos sus datos bancarios son recogidos exclusivamente por nuestro proveedor de servicios de pago STRIPE, que garantiza la seguridad de los pagos.

Pago en el momento de la compra

Cuando usted paga un pedido, la tarjeta utilizada para el pago se conserva durante el tiempo necesario para la transacción y, posteriormente, durante un periodo de 15 meses a partir de la fecha de pago, con el fin de garantizar la prueba de la transacción.

Lucha contra el fraude

Los datos personales recogidos en el sitio también se procesan para garantizar los pagos y las entregas y asegurar así una calidad de servicio óptima. DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) determina el nivel de riesgo de fraude asociado a cada pedido. En el marco de este análisis, DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) podrá interrogar a sus prestatarios especializados en prevención de riesgos para afinar su análisis. Algunos de estos proveedores de servicios pueden recibir el resultado del análisis realizado y utilizarlo en su nombre para alimentar su propio archivo de incidentes.

DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) podrá, en función de los resultados del control efectuado sobre los pedidos, adoptar medidas de seguridad, en particular, solicitar justificantes complementarios. Estas medidas tendrán por efecto suspender la ejecución de la orden o, si el resultado del análisis no garantiza la seguridad de la orden, anularla. El uso fraudulento de un medio de pago o la entrega fraudulenta puede dar lugar al registro de los datos relativos al pedido en el fichero de alerta de DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”), lo que puede llevar a DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) a realizar controles adicionales sobre futuros pedidos.

¿Qué datos personales se recogen sobre mí?

¿Qué datos?

Recogemos y procesamos en particular su nombre, apellidos, dirección, dirección de correo electrónico, contraseña, número de teléfono, dirección IP, datos de conexión y navegación, historial de pedidos.

El carácter obligatorio o facultativo de los datos se indica en el momento de su recogida mediante un asterisco. Algunos datos se recogen automáticamente como resultado de sus acciones en el sitio, otra información puede ser transmitida por socios.

¿Qué comunicaciones puedo recibir?

Información y boletines:

Correos electrónicos de servicio
Tras un pedido o en el marco del seguimiento de un contrato, recibirá un correo electrónico que le permitirá seguir su pedido o la ejecución de su contrato (confirmación del pedido, información sobre la entrega de su paquete, etc.). Estos mensajes de servicio son necesarios para la correcta ejecución de los pedidos y servicios que ha solicitado. La recepción de esta información no está vinculada a las opciones que usted hubiera expresado para la recepción de boletines y ofertas comerciales.
Teléfono de contacto
Si no se ha opuesto a ello (salvo en el caso de la prospección telefónica automatizada, que está sujeta a su consentimiento expreso), nuestros operadores o socios podrán ponerse en contacto con usted para proponerle ofertas y servicios relacionados con los que ha adquirido.
El tratamiento de sus datos personales se justifica por distintos motivos (base jurídica) en función del uso que hagamos de los datos personales. A continuación se indican las bases jurídicas y los periodos de conservación que aplicamos a nuestras principales operaciones de tratamiento.

Base jurídica del tratamiento:

Entre las bases jurídicas aplicables:

Contrato: el tratamiento de los datos personales es necesario para la ejecución del contrato al que usted ha dado su consentimiento.
Consentimiento: usted acepta el tratamiento de sus datos personales mediante un consentimiento expreso (marque la casilla, haga clic en ….). Puede retirar este consentimiento en cualquier momento.
Interés legítimo: DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) tiene un interés comercial en el tratamiento de sus datos que está justificado, es equilibrado y no vulnera su privacidad. Salvo determinadas excepciones, podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento basado en el interés legítimo notificándolo a DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”).
La ley: el tratamiento de sus datos personales es obligatorio en virtud de un texto legal.

Periodos de conservación:

La mayoría de los datos (por ejemplo, la información de su cuenta de cliente y el historial de pedidos) se conservan mientras usted sea un cliente “activo” y durante un periodo de 5 años a partir de su última actividad (por ejemplo, compra, inicio de sesión en su cuenta o expiración de un contrato o garantía). A continuación, sus datos se archivan con acceso restringido durante un periodo de tiempo adicional para fines limitados permitidos por la ley (pago, garantía, litigios, etc.). Transcurrido este plazo, se borran.

¿Cómo puedo expresar mis opciones sobre el uso de mis datos?

Estamos trabajando activamente en la mejora de nuestro gestor de opciones accesible en su cuenta para permitirle controlar mejor el uso de sus datos.

Puede retirar su consentimiento u oponerse a los usos de sus datos descritos anteriormente en cualquier momento:

cuando cree su cuenta a través de las casillas o enlaces dedicados a la oposición durante la creación de la cuenta.
en cualquier momento:
En línea accediendo a su cuenta en “Mis datos personales”.
Por correo electrónico a anna@laboratoire-inolab.com

¿Cuáles son mis derechos en relación con el uso de datos personales?
De conformidad con la normativa sobre protección de datos de carácter personal, puede ejercer sus derechos (acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad si procede) y definir el destino de sus datos personales “post mortem” DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) por correo electrónico: anna@laboratoire-inolab.com.

Para que podamos responderle rápidamente, le agradeceríamos que nos facilitara sus apellidos, nombre, correo electrónico, dirección y, si es posible, su referencia de cliente. Determinadas solicitudes para ejercer sus derechos (derecho de acceso) deben ir acompañadas de una fotocopia de un documento de identidad con su firma para verificar su identidad y especificar la dirección a la que debe enviarse la respuesta. Se le enviará una respuesta en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud.

En cualquier momento del análisis de riesgos efectuado por DAMPLE (“Laboratoire INOLAB”) en el marco de la prevención del fraude, usted podrá presentar sus observaciones.